Poggio Nicchiaia – Tigliano

Toscane

Producteur: Poggio Nicchiaia
Appellation
: Rosso IGT Toscano “Tigliano”
Millésime: 2014
Cépage: sangiovese, cabernet, syrah
Vignoble: collines de Pise, secteur de Peccioli
Altitude: 150-200 mètres au-dessus de la mer
Sol: texture sableuse, limon-argile
Orientation et exposition de la vigne: sud-sud ouest.
Densité: 5200 pieds / ha
Rendement: 8.5 tons/ha
Vendange: fin de septembre
Vinification: Les raisins sont égrappés et légèrement écrasés avant d’être envoyé à des fermenteurs avec un contrôle thermo- oxygène pour faciliter l’extraction maximale sur la séparation des pépins de raisin responsable des tanins agressifs.
Élevage: Après une macération adéquate, le vin repose sur des fûts en bois
Acidité totale: 5.3 gr/L
Sucre résiduel: 4.01 gr/L
Volume d’alcool: 13 %
Dégustation:
d’un rouge ruby intense avec une bonne clarté.  Un bouquet avec des saveurs intenses de fruits, de mûres et de framboises. Bonne structure et persistance, équilibrée avec des tannins doux et parfumé.

Accords: viandes rouge, pates, pizza and fromages.