Pratello – Torrazzo

Producteur: Pratello

Cépages : Rebo 100 %.

Millésime: 2015

Vendanges: Manuel
Densité : 4 500 par hectare.
Rendement : 1 800 kg
Altitude: 180 m au-dessus du niveau de la mer
Alcool Vol. 13
Sucre résiduel : 4 g/litre
pH : 3,50
Acidité : volatile : 0,40 g/l de total volatil : 6,00 g/I
Dioxide de soufre : total : 80 mg/I libre : 25 mg/I
• Traitement : Macération de la peau pour une courte période, ce qui la rend veloutée, moyennement tannique, très élégante. Cuve d’acier inoxydable: 6 mois. bouteille: 3 mois pour se reposer.

Notes de dégustation :

Couleur: son empreinte est ainsi: couleur rouge rubis clair, texture et couleurs bien réparties, structure des extrémités, corps moyen, glycérine centrale de bonne consistance avec des notes de viscosité sur le côté du verre.

Au nez, les sensations olfactives sont subtiles mais fortes, ouvrant, à première vue, des parfums aromatiques de sous-bois et ensuite, un nez de cerise en remuant le verre.

En bouche, le goût est agressivement agréable, mais enveloppé dans une complexité fruitée inattendue, qui n’est pas tout à fait la prune mûre, la cerise et la framboise amère. Le niveau d’acidité le rend frais au palais diminuant la chaleur du fruit qui compose ce produit.