Les églises, les clochers et les presbytères, les vieilles maisons de clergés, en particulier celles sur les collines, se situent dans une position dominante. Chaque année, le dernier raisin récolté à la fin de l’automne est le Raboso dans un petit vignoble au sommet de la colline, face au panorama a coupé le souffle des sept clochés qui se dressent à l’horizon, abrité des vents d’hiver par l’ancien presbytère.
TECHNIQUE
Site de production : Terrain accidenté à Treviso
Cépage : Raboso Piave
Méthode de croissance : Bellussi
Vendange : 20 octobre — 5 novembre
Rendement du raisin : 155 quintaux par hectare
La technologie : Fermentation rouge avec fermentation à température contrôlée et entreposage pendant 12 mois en fûts de chêne français.
Collage : Après stockage en barriques, 12 mois en bouteilles
Vol. d’alcool : 13,5 %
Sucre résiduel : Pas de sucre résiduel
Acidité totale : 7,5 g/l
ENTREPOSAGE ET TEMPÉRATURE :
Rangez les bouteilles dans un endroit sec et frais
Température de service : 16 — 18 °C
NOTE DE DÉGUSTATION :
parfum : Notes de groseilles rouges, cerises et violettes
Notes de dégustation : Légèrement tannique, lisse et arrondie, jamais pointu