Rosso Della Canonica Vecia

Les églises, les clochers et les presbytères, les vieilles maisons de clergés, en particulier celles sur les collines, se situent dans une position dominante. Chaque année, le dernier raisin récolté à la fin de l’automne est le Raboso dans un petit vignoble au sommet de la colline, face au panorama a coupé le souffle des sept clochés qui se dressent à l’horizon, abrité des vents d’hiver par l’ancien presbytère.

TECHNIQUE
Site de production : Terrain accidenté à Treviso
Cépage : Raboso Piave
Méthode de croissance : Bellussi
Vendange : 20 octobre — 5 novembre
Rendement du raisin : 155 quintaux par hectare
La technologie : Fermentation rouge avec fermentation à température contrôlée et entreposage pendant 12 mois en fûts de chêne français.
Collage : Après stockage en barriques, 12 mois en bouteilles

Vol. d’alcool : 13,5 %
Sucre résiduel : Pas de sucre résiduel
Acidité totale : 7,5 g/l
ENTREPOSAGE ET TEMPÉRATURE :
Rangez les bouteilles dans un endroit sec et frais
Température de service : 16 — 18 °C
NOTE DE DÉGUSTATION :
parfum : Notes de groseilles rouges, cerises et violettes
Notes de dégustation : Légèrement tannique, lisse et arrondie, jamais pointu