Valpolicella – Terre di Lanoli

Code SAQ : 14081622 

Prix: 25.35$

Prix Resto: 22.05$ 

Producteur: Villa Canestrari

Pays: Italie

Appellation: Valpolicella DOC

Assemblage: Corvina, Rondinella, Corvinone

Pourcentage d’alcool: 12.75%

Terroir: Les collines de Colognola ai Colli dans le Val d’Illasi; sol argile et calcaire; vignobles exposés sud-ouest, s’élevant à environ 200 m au dessus du niveau de la mer.

Vinification: Broyage et égrappage au rouleau; température de fermentation non supérieure à 26 ° C. Macération brève avec remontages fréquents et en douceur, suivie d’une séparation précoce du marc afin de ne pas altérer les parfums et la rondeur naturelle du fruit. La fermentation se poursuit lentement jusqu’à la fin, à une température d’environ 20 ° C, afin d’encourager le malolactique, suivie d’une clarification, d’un soutirage, d’une stabilisation, d’une mise en bouteille.

Accords: Hors d’œuvres, viandes blanches ou bouillies, ou encore plats assez simples, pizza ou en apéro.