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Suggestions de vins bio

Pratello Lugana Catulliano 2016

Avec le printemps qui semble finalement se pointer le bout du nez, ce vin sera parfaitement à sa place. D’une couleur pâle, le nez semble présager une belle minéralité. En bouche, c’est effectivement minéral, mais avec une une texture un peu crémeuse. Un petit côté crayeux et de belles arômes de citron confit complètent ce vin qui trônera magnifiquement sur la table auprès de calmars frits. Sa fraîcheur, sa belle acidité et sa profondeur sont remarquables. Du beau travail de vigneron, dans une vigne entièrement biologique.  20,50$

Avec la période du homard qui arrive à grands pas, ce sancerre est tout à fait indiqué ! De couleur très pâle avec un nez de fleurs blanches, il surprend en bouche. La texture en bouche est plus ample que le nez semble le présager. On est sur quelque chose de crémeux, et même d’un peu gras, mais avec une  belle fraîcheur et une minéralité propres au sancerre. Des arômes de feuilles de laurier et de citron vert. Très élégant et pour ce prix, c’est un très bon sancerre pas dispendieux. 25.05$

http://lecarnetdemc.ca/2018/04/21/nossuggestionsdevinsbios/

 

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